レシピブログ
昨日金柑の甘露煮レシピを載せた際に少し書いた、夫の祖母が昔から作り続けている金柑の甘露煮レシピ。 水を加えずにかなりの酢で煮ていますが、作り方自体は切れ目を入れて煮るだけとワンステップの簡単さです。 水を加えないうえ酢の割合が多くて、酸っぱくはないけれど、やはり酢の香りがほんのり。 そして甘さはこの割合でなければ、多くても少なくても美味しくないとのこと。 でも酢のおかげで砂糖の量が多くても......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
グルテンフリー金柑と餡...
菜の花と金柑の生姜和え
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...