レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日金柑の甘露煮レシピを載せた際に少し書いた、夫の祖母が昔から作り続けている金柑の甘露煮レシピ。 水を加えずにかなりの酢で煮ていますが、作り方自体は切れ目を入れて煮るだけとワンステップの簡単さです。 水を加えないうえ酢の割合が多くて、酸っぱくはないけれど、やはり酢の香りがほんのり。 そして甘さはこの割合でなければ、多くても少なくても美味しくないとのこと。 でも酢のおかげで砂糖の量が多くても......
金柑の蜜煮
砂糖不使用!金柑の簡単...
風邪予防☆金柑と生姜の...
真冬のごちそう!金柑煮...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...