レシピブログ
メレンゲをゆでてカスタードソースに浮かべた、ふわふわした食感のウフ・ア・ラ・ネージュ。 “雪(ネージュ)のような卵(ウフ)”と言う意味がある、フランスの伝統菓子です。 材料はシンプルに卵・砂糖・牛乳だけなのに、色々な食感や風味を楽しめる一皿。 甘いカスタードとメレンゲにキャラメルソースのほろ苦さと風味がマッチして、アーモンドを添えれば食感も楽しめます。 ~作り方~ 3人分......
食パンの耳と牛乳、ホッ...
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
レンジで簡単、牛乳とチ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....