ウフ・ア・ラ・ネージュ レシピあり

ウフ・ア・ラ・ネージュ
  1. 20
    おいしそう!

メレンゲをゆでてカスタードソースに浮かべた、ふわふわした食感のウフ・ア・ラ・ネージュ。 “雪(ネージュ)のような卵(ウフ)”と言う意味がある、フランスの伝統菓子です。 材料はシンプルに卵・砂糖・牛乳だけなのに、色々な食感や風味を楽しめる一皿。 甘いカスタードとメレンゲにキャラメルソースのほろ苦さと風味がマッチして、アーモンドを添えれば食感も楽しめます。 ~作り方~ 3人分......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか