みかんのシロップ漬け レシピあり

みかんのシロップ漬け
  1. 31
    おいしそう!

毎年みかんの産地にある親戚の家から、冬になると送られてくる甘いみかん。 おかげで柑橘類は大好きだけれど、本当に量が多くてそのまま食べるだけでは消費しきれなくなることも。 それに栄養は筋に多いというけれど、白い筋はちょっと苦手です。 そんな時にはみかんのシラップ漬け。 国産のみかん缶詰は買うと高いけれど、自分でも簡単に作ることができて、甘さも調整できるし、甘いみかんはもちろん甘くないもので......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか