レシピブログ
カルダモンはカレーやチャイなどに欠かせないスパイスで、カフェオレにも合いますし、ヨーロッパ諸国ではスイーツ作りにも欠かせないスパイス。 クッキーにキャラメルを乗せて焼いたフロランタンをチョコレートでコーティングすると言う、一見甘い組み合わせでも、ほろ苦いカルダモンを加えることで引き締まって爽やかな大人の味わいに変わります。 そしてそのままでも美味しいのですが、一度冷やすことでキャラメルの性質が......
カルダモン香る☆シーク...
鶏手羽元のカルダモン煮...
スウェーデンのカルダモ...
パプリカの甘酢煮カルダ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...