レシピブログ
カルダモンはカレーやチャイなどに欠かせないスパイスで、カフェオレにも合いますし、ヨーロッパ諸国ではスイーツ作りにも欠かせないスパイス。 クッキーにキャラメルを乗せて焼いたフロランタンをチョコレートでコーティングすると言う、一見甘い組み合わせでも、ほろ苦いカルダモンを加えることで引き締まって爽やかな大人の味わいに変わります。 そしてそのままでも美味しいのですが、一度冷やすことでキャラメルの性質が......
スウェーデンのカルダモ...
カルダモン香る☆シーク...
鶏手羽元のカルダモン煮...
カルダモン香る♪コーヒ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋