紅茶のフィナンシェ レシピあり

紅茶のフィナンシェ
  1. 22
    おいしそう!

通常フィナンシェに加えるのは焦がしバターですが、香りを楽しめるよう焦がさずに溶かしバターを使って作る紅茶味のフィナンシェ。 深めの型で焼いたほうがしっとりとした食感になるのでフィナンシェを作る時にはよく深型を使うものの、紅茶味だけはなぜか、ころんとした一口サイズで焼くのが好きなんです。 贈り物にするなら、ラフト型で焼いたスティック形もおしゃれ。 写真はとても小さな、容量が10cc程度しかな......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか