菱餅風チョコレート&生チョコ《ひな祭り用スイーツアイデア》 レシピあり

菱餅風チョコレート&生チョコ《ひな祭り用スイーツアイデア》
  1. 22
    おいしそう!

ダイヤの形をした宝石のチョコレート型で、菱餅風のチョコレートを作りました。 大きさはチロルチョコくらいのもので、底から3分の1ずつピンク・白・緑色の溶かしたチョコレートを順に固めるだけ。 下の部分が固まってから次のチョコレートを流し込むので、その待っている間の時間は少しかかりますが(それでもこの小ささなら各5分ほどでしっかり固まります)、菱餅を模したチョコレートが出来上がります。 そのまま......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか