ローズフィナンシェ《ふんわりバラ香るアーモンドケーキ》 レシピあり

ローズフィナンシェ《ふんわりバラ香るアーモンドケーキ》
  1. 26
    おいしそう!

形だけでなく食べてもバラが香るフィナンシェのレシピ。 お菓子にローズ風味をつけるには、香料やシロップ、リキュールを使うレシピもよく見かけますが、私はもっと簡単に入手できて価格も手頃な、ハーブティー用のローズピンクをパウダー状に挽いて加えています。 バターは通常フィナンシェに加える焦がしバターではなく、これまでに載せてきた紅茶やコーヒー風味のものと同じように、香りを楽しめる溶かしバターを使用。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか