レシピブログ
形だけでなく食べてもバラが香るフィナンシェのレシピ。 お菓子にローズ風味をつけるには、香料やシロップ、リキュールを使うレシピもよく見かけますが、私はもっと簡単に入手できて価格も手頃な、ハーブティー用のローズピンクをパウダー状に挽いて加えています。 バターは通常フィナンシェに加える焦がしバターではなく、これまでに載せてきた紅茶やコーヒー風味のものと同じように、香りを楽しめる溶かしバターを使用。 ......
簡単5分で!ひらひらに...
材料3つ!バター無しの...
芽キャベツのバターしょ...
~たっぷりきのこde野...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...