新たまねぎのまるごとスープ《GABANスパイスで春のおもてなし・ピンクペパー&時短》 レシピあり

新たまねぎのまるごとスープ《GABANスパイスで春のおもてなし・ピンクペパー&時短》
  1. 20
    おいしそう!

ピンクペパーをアクセントにした、我が家の定番で息子の大好物でもある、新たまねぎをまるごと煮込んだスープを作りました。 スープに溶けた栄養もまるごと接種できて血液サラサラ、トロトロの玉ねぎの甘さにピンクペパーの穏やかな辛味と甘い風味がマッチします。 好みでパセリやチーズを添えたり、ベーコンや他の野菜も一緒に煮込むのもおすすめです。 あれば圧力鍋で、なくてもレンジを使えば時短にもなるので、おもて......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか