抹茶のダックワーズ≪2stepの生地作り・卵白消費≫ レシピあり

抹茶のダックワーズ≪2stepの生地作り・卵白消費≫
  1. 33
    おいしそう!

サクふわっと溶けるような食感がたまらない、メレンゲに粉類を混ぜて焼くだけのお手軽ダックワーズ。 生地作り自体はたったの2ステップです。 今回は切り口の鮮やかなグリーンが春を感じさせる抹茶風味の生地に、抹茶を加えて泡立てた生クリームを挟みました。 型があれば小判型で、型がなければ絞り袋で好きな大きさに丸く絞り出してどうぞ。 作業写真はプレーンのものです。 小判型使用 丸口金で一口大......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか