桜のサブレ《FP1分でできるバタークッキー生地・卵不使用・春のおもてなし・お花見スイーツ》 レシピあり

桜のサブレ《FP1分でできるバタークッキー生地・卵不使用・春のおもてなし・お花見スイーツ》
  1. 28
    おいしそう!

桜の季節にぴったりの、桜風味のバターサブレ。 生地に刻んだ桜を練りこんで、更に桜を飾って焼きました。 ほんのり塩味で、後引く美味しさ。 今回はアイスボックスタイプのサブレ生地ですが、お好みの型抜きできるクッキー生地で作って、桜の形に抜いて焼いても。 また桜の風味や塩気は、抹茶のサブレやクッキー生地にも合いますよ。 ~材料~ 約15枚分 バター 50g ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか