レシピブログ
桜の季節にぴったりの、桜風味のバターサブレ。 生地に刻んだ桜を練りこんで、更に桜を飾って焼きました。 ほんのり塩味で、後引く美味しさ。 今回はアイスボックスタイプのサブレ生地ですが、お好みの型抜きできるクッキー生地で作って、桜の形に抜いて焼いても。 また桜の風味や塩気は、抹茶のサブレやクッキー生地にも合いますよ。 ~材料~ 約15枚分 バター 50g ......
レンジで1分♪ホットケ...
抹茶のクリームチーズク...
米粉で朝食スイーツ ポ...
*バレンタイン* ドー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜