イチゴゼリー《ゼラチンとアガーお好きなほうで・苺の砂糖漬けのシロップ使用》 レシピあり

イチゴゼリー《ゼラチンとアガーお好きなほうで・苺の砂糖漬けのシロップ使用》
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    おいしそう!

いちごの砂糖漬けで出来るシロップで作る、赤く輝くイチゴゼリー。 レモン汁を少量加えることで、すっきりした甘さになります。 種類を変えれば、色々なフルーツの砂糖漬けシロップで作ることも可。 作り方はゼラチンとアガー、どちらの方法も載せました。 写真は透明感が出るアガーを使ったものです。 いちごの砂糖漬けの作り方はこちら → http://ameblo.jp/lovable-kit......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか