basbousa(バスブーサ)《セモリナとココナッツのラマダン菓子》

basbousa(バスブーサ)《セモリナとココナッツのラマダン菓子》
  1. 16
    おいしそう!

アラブ菓子のキット制作、第3弾。 今回はbasbousa=バスブーサと呼ばれる、セモリナとココナッツのケーキです。 まずは簡単な英語の作り方を読んでみました。 ミックス粉に、牛乳orヨーグルト、バターorギーを混ぜて25×h3cmの型で焼くだけ。 その量も牛乳100ccとかバター50gとか、そんなに、多くない。 ネットなどで写真を見る限りでは、この使用する型も四角そうな気がする。 でも......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか