フルーツクグロフ《洋酒漬けドライフルーツのバターケーキ》 レシピあり

フルーツクグロフ《洋酒漬けドライフルーツのバターケーキ》
  1. 29
    おいしそう!

クリスマス時期くらいにしか焼かないのですが、昨日突然どうしても食べたくなった、贅沢なフルーツクグロフ。 混ぜ込んだフルーツは、いただいてから時間がたっていたブランデーをあけた時、コルクが割れてしまって、夫が保存をどうしようかと迷っていたため、贅沢にも私が全部使って漬け込んでおいたもの。 漬け込んでまだ2ヶ月くらいしかたっていないのですが、ちょうど良い具合にまろやかな風味で、これまで漬けてきた......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか