オヴァール風 パン・デ・ロー《半熟カステラ》 レシピあり

オヴァール風 パン・デ・ロー《半熟カステラ》
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    おいしそう!

今年のイースターにパンデローを焼いた際、《焼き色がつかなかった》とブログに書いたのをおぼえている方は、いらっしゃらないかもしれませんが… 失敗の原因は、オーブンを変えたから。 パンデローのレシピを探してみるとこれくらいの配合ならば大体180度前後で焼くレシピが多く、前のオーブンでは180度でも焼き色がついていました。 でも新しいオーブンでは、15分で様子を見てみると、前のオーブンとは違って......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか