レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水ではなく、コーヒーで溶き伸ばしたあんこに白玉を浮かべたコーヒーしるこ。 夏になると、お店や市販品などで冷たいデザートとして見かけることもあります。 コーヒーとあんこは、相性が良い組み合わせで大好きです。 コーヒーは、あまりあっさりしたものだとあんこの甘みに負けて味がしないので、やや濃い目がおすすめ。 温めるか冷やすか、またコーヒーをドリップするかインスタントで作るかなど、お好みで。......
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
京都 和菓子 したたり...
いちごミルク寒天ゼリー
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ