レシピブログ
アールグレイで香りをつけた、ミルクティー風味のアイスクリーム。 リーフではなく、茶葉が細かくなっているティーバッグを使用し、しっかりとエキスを出すのがポイントです。 好みで他の茶葉を使ったり、紅茶のリキュールや香料を加えても。 ~材料~ 350ml前後(重さは250g) 生クリーム(脂肪分35~40%) 200cc 牛乳 80cc 卵黄 L1個分 グラニュー糖......
卵・牛乳不使用☆10分...
とうもろこしのナチュラ...
みかん入り牛乳プリン
長期保存に!冷凍牛乳・...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜