レシピブログ
最近よくからいも(さつまいも)を見かけるようになりましたが、いっぱいもらうけど食べこなさないよーと夫の母が言うので私がいただき、甘露煮に。 そして紫芋パウダーを混ぜ込んだ生地に、そのさつまいもの甘露煮を混ぜ込んでマフィンを焼きました。 写真ではわからないものの、ところどころにうっすら点々と青緑色の変色が見られるのですが、それは紫芋パウダーに含まれる成分がアルカリ(ベーキングパウダーや重曹など......
お弁当やおつまみに♪さ...
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品