たっぷりぶどうのロゼワインゼリー《アガー使用》 レシピあり

たっぷりぶどうのロゼワインゼリー《アガー使用》
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    おいしそう!

種無しぶどうで作ったコンポートをたっぷり閉じ込めた、贅沢なロゼワインのゼリーを作りました。 いつもその時にあるフルーツを入れていますが、今回は量を計りながら作ってみて、ぶどうで作る場合の覚書。 もちろんぶどうなしでもOK。 写真はぶどうが入っていることや光の加減の関係で結構ピンク味がかって見えますが、ワインゼリーのみ固める場合はもう少し淡いピンク色です。 中のフルーツは季節によって、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか