レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白あんを使い、抹茶で色と風味をつけた水ようかん。 今日はシンプルな単色のゼリーやようかんでも見栄えがする、レトロチックな鳥のアルミゼリー型で固めました。 そういえば水ようかんって、もとはおせち料理のひとつとして冬に作られていたものだったそう。 冷蔵技術が発達したことで、今では夏にも好まれるようになったのだそうです。 私も水ようかんは夏に食べたくなります。 個人的には下のレシピで、 ......
イチゴのモザイク寒天
めかぶと海老の寒天よせ
寒天であずきたっぷり羊...
いちごゼリー(寒天ve...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット