レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の抹茶しるこは、先日載せたものとはまた違った作り方。 白あんを抹茶で溶き延ばし、白玉を浮かべています。 レシピは冷やす場合の作り方ですが、冬は温めて食べるのもおすすめです。 ~作り方~ 2~3人分 ☆白玉団子 白玉粉 50g 水 45cc ☆抹茶しるこ 熱湯 130cc 白こしあん 200g 抹茶 3g ①熱湯を準備し、その中から大さじ1......
黒糖ぜんざい(おしるこ...
コーヒーしるこ
珈琲しるこ
簡単手軽*こしあんでお...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...