冷やし抹茶しるこ2 《白あんver.》 レシピあり

冷やし抹茶しるこ2 《白あんver.》
  1. 23
    おいしそう!

今日の抹茶しるこは、先日載せたものとはまた違った作り方。 白あんを抹茶で溶き延ばし、白玉を浮かべています。 レシピは冷やす場合の作り方ですが、冬は温めて食べるのもおすすめです。 ~作り方~ 2~3人分 ☆白玉団子 白玉粉 50g 水 45cc ☆抹茶しるこ 熱湯 130cc 白こしあん 200g 抹茶 3g ①熱湯を準備し、その中から大さじ1......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか