レシピブログ
今日の抹茶しるこは、先日載せたものとはまた違った作り方。 白あんを抹茶で溶き延ばし、白玉を浮かべています。 レシピは冷やす場合の作り方ですが、冬は温めて食べるのもおすすめです。 ~作り方~ 2~3人分 ☆白玉団子 白玉粉 50g 水 45cc ☆抹茶しるこ 熱湯 130cc 白こしあん 200g 抹茶 3g ①熱湯を準備し、その中から大さじ1......
黒糖ぜんざい(おしるこ...
豆腐白玉入り黒ごましる...
珈琲しるこ
簡単手軽*こしあんでお...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...