レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の抹茶しるこは、先日載せたものとはまた違った作り方。 白あんを抹茶で溶き延ばし、白玉を浮かべています。 レシピは冷やす場合の作り方ですが、冬は温めて食べるのもおすすめです。 ~作り方~ 2~3人分 ☆白玉団子 白玉粉 50g 水 45cc ☆抹茶しるこ 熱湯 130cc 白こしあん 200g 抹茶 3g ①熱湯を準備し、その中から大さじ1......
黒糖ぜんざい(おしるこ...
珈琲しるこ
簡単手軽*こしあんでお...
鏡開きのおしるこ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...