レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の抹茶しるこは、先日載せたものとはまた違った作り方。 白あんを抹茶で溶き延ばし、白玉を浮かべています。 レシピは冷やす場合の作り方ですが、冬は温めて食べるのもおすすめです。 ~作り方~ 2~3人分 ☆白玉団子 白玉粉 50g 水 45cc ☆抹茶しるこ 熱湯 130cc 白こしあん 200g 抹茶 3g ①熱湯を準備し、その中から大さじ1......
珈琲しるこ
黒糖ぜんざい(おしるこ...
簡単手軽*こしあんでお...
鏡開きのおしるこ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)