ティーパンチ 《紅茶の種類や淹れ方のポイント・フルーツの種類や量と切り方・適した甘さ・炭酸水やワインについて》パーティー・フルーツティー レシピあり

ティーパンチ 《紅茶の種類や淹れ方のポイント・フルーツの種類や量と切り方・適した甘さ・炭酸水やワインについて》パーティー・フルーツティー
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    おいしそう!

季節問わずおもてなしのウェルカムドリンクにぴったりなティーパンチ。 “パンチ”とは、パーティーなど大勢が集まる時にパンチボウルに大量に作り、レードルなどでグラスに注ぎ分けて飲むドリンクです。 その中の一種であるティーパンチとは、紅茶にワインなどのアルコールや炭酸水・フルーツ・シロップなどを加えたアレンジティーで、もとはマハラジャの暑気払いや、客をもてなすための飲み物だったのだとか。 (ちなみ......

anさん

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お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか