サングリア《フルーツ・スパイス・洋酒・甘みの調整について》 レシピあり

サングリア《フルーツ・スパイス・洋酒・甘みの調整について》
  1. 29
    おいしそう!

サングリアは、フルーツやスパイスを漬け込んで作る、スペイン・アンダルシア地方発祥の甘い赤ワイン。 そのまま、またはソーダやオレンジジュースなどで割って楽しみます。 本場スペインを始めとしたヨーロッパでは、安いワインほどサングリアに向いているとも言われていて、飲み残しやあまり好みに合わなかったワインを使っても美味しくできるため、日常的に飲まれているのだそう。 私はもともとあまりお酒に強いほうで......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか