レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白あんに紫芋パウダーで色と風味をつけた、水ようかん。 紫芋パウダーは、野菜パウダーの中でも比較的安価で入手しやすく、他の材料と均一に混ざりやすいためお菓子作りによく使います。 紫芋自体も、もっと身近に手に入りやすくなれば嬉しいのですが… 写真の型はレトロチックなぶどうの模様が浮き出るアルミゼリー型。 ぶどう味ではないけれど、紫色がぴったり。 以前 抹茶の水ようかん を載せた際に使っ......
卵・牛乳不使用☆10分...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ホットケーキミックスで...
型なし!!手間なし!!...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...