サングリアジャム レシピあり

サングリアジャム
  1. 19
    おいしそう!

サングリアを作って飲んだあと、残ったフルーツを捨てるのはちょっともったいないですよね。 でもフルーツからはワインに甘さが抜けていて、その分ワインがしっかり浸透しているので、美味しくないといわれます。 確かに漬け込んでおいたフルーツだけを食べると酔ってしまいそうなほど。 でもジャムにすることで、無駄なく、美味しく生まれ変わらせることができます。 特に、サングリアにはレモンやオレンジなど......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか