豆腐白玉入り豚汁《タカノフーズ豆腐モニター》 レシピあり

豆腐白玉入り豚汁《タカノフーズ豆腐モニター》
  1. 27
    おいしそう!

ただいまタカノフーズの絹豆腐「絹美人」・木綿豆腐「もめん美人」のモニター中。 水の代わりに豆腐で白玉を練った団子は定番ですが、そういえば載せたことはなかったので、この機会に載せておこうと思います。 豆腐は一丁使うとかなり大量に出来上がってしまうけれど、一度開けてしまうと残りは早めに使ったほうが良いですし、小分けの「絹美人」を使えば、余りが少ない、または出ないのがとても便利です。 水で練......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか