リコッタチーズタルト レシピあり

リコッタチーズタルト
  1. 29
    おいしそう!

リコッタチーズをたっぷり使って、タルトを焼きました。 リコッタチーズを使ったケーキは、クリームチーズのものと比べて風味やコクは軽い感じに仕上がります。 ↑そのままはもちろん、酸味が強いベリーに30%くらいの砂糖と少量のレモン汁を加えて、とろみがつくまで煮詰めたソースをかけるのもおすすめです。 アレンジとして、タルト台を作らず中のチーズケーキ生地だけを12cmの丸型に流してシンプルなチー......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか