米粉100%スコーン《小麦・卵アレルギーにも対応》 レシピあり

米粉100%スコーン《小麦・卵アレルギーにも対応》
  1. 23
    おいしそう!

知り合いの方から、取れたてのお米から作られた新鮮な米粉を2kgもいただきました。 初めて収穫されたものなのに、私がこんなにもたくさんいただいて良いものでしょうか。 “米粉でお菓子作りもしてみたいから、何か良いお菓子レシピがあったら教えてね” と言われたのですが、もちろんです! さっそく小麦粉を100%米粉にかえたスコーンを焼きました。 タイトルにはアレルギーにも対応としていますが、これ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか