黒糖シフォンケーキ レシピあり

黒糖シフォンケーキ
  1. 20
    おいしそう!

シフォンケーキレシピの砂糖を黒糖に変えると作れる、黒糖シフォンケーキ。 キャラメル色に焼きあがります。 黒糖は粉末のものを使いますが、その中に少しくらいなら、黒糖のかたまりがあってもOK。 かたまりは焼いている途中に溶けて、部分的にそこが甘くなってそれもまた美味しいんです。 気になる場合はふるってさらさらした部分だけ使っても。 添えるなら、黒糖と一緒に泡立てた生クリームがおすすめ。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか