混ぜ10秒・2step☆豆乳と米粉100%のマフィン《小麦・卵・乳なし アレルギー・マクロビ対応》 レシピあり

混ぜ10秒・2step☆豆乳と米粉100%のマフィン《小麦・卵・乳なし アレルギー・マクロビ対応》
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    おいしそう!

小麦・卵・乳を含まない、米粉100%と豆乳を使ったもっちり・しっとりのマクロビマフィン。 材料自体が違うので、一般的なアメリカンマフィンと食感や味は違いますが、作り方と見た目が近いので、名前はマフィンにしています。 もとは私が作るバターや卵を使うマフィンレシピのバターを植物油、卵は牛乳と一緒に豆乳に変えるなどして調整していったもの。 でも米粉自体に甘みがあるため、砂糖の量は半分でもちょうど......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか