レシピブログ
小麦・卵・乳を含まない、米粉100%と豆乳を使ったもっちり・しっとりのマクロビマフィン。 材料自体が違うので、一般的なアメリカンマフィンと食感や味は違いますが、作り方と見た目が近いので、名前はマフィンにしています。 もとは私が作るバターや卵を使うマフィンレシピのバターを植物油、卵は牛乳と一緒に豆乳に変えるなどして調整していったもの。 でも米粉自体に甘みがあるため、砂糖の量は半分でもちょうど......
豆乳プリン
あったか豆乳根菜スープ
豆乳と米粉100%のマ...
豆乳カルボナーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...