レシピブログ
小麦・卵・乳を含まない、米粉100%と豆乳を使ったもっちり・しっとりのマクロビマフィン。 材料自体が違うので、一般的なアメリカンマフィンと食感や味は違いますが、作り方と見た目が近いので、名前はマフィンにしています。 もとは私が作るバターや卵を使うマフィンレシピのバターを植物油、卵は牛乳と一緒に豆乳に変えるなどして調整していったもの。 でも米粉自体に甘みがあるため、砂糖の量は半分でもちょうど......
豆乳プリン
ピーマンのクリームチー...
豆乳と米粉100%のマ...
黒糖の豆乳花
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...