レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄力粉を100%米粉に代えたグルテンフリーのシフォンケーキ。 シフォンケーキのふんわり感に卵は欠かせないのですが、バターは使わないケーキと言うことと、水分も牛乳ではなく水を使っていることで乳アレルギーにも対応しています。 (そうでなくとも、もともとシフォンに牛乳を加えるレシピは載せていないので強調するところではないかもしれませんが…) 味そのものは薄力粉で作るプレーンなものと変わりませんが......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のヴィーガンマフィ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋