レシピブログ
このチョコプリンは、プリンと言っても卵ではなくアガーで固めているチョコレート味のミルクプリン(=チョコレート入りのミルクゼリー)。 ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙で、ムースとプリンの中間のような、なんともいえないなめらかな食感に仕上がる配合です。 でも作り方は湯煎で溶かしたチョコレートやクリームなどを、水で煮溶かしたアガーと混ぜて冷やすだけ。 卵を使ったムースやプリン、ゼラチンを使ったゼリー......
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
黒豆プリン
基本の蒸しプリン(4個...
材料4つ*かぼちゃプリ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り