レシピブログ
このチョコプリンは、プリンと言っても卵ではなくアガーで固めているチョコレート味のミルクプリン(=チョコレート入りのミルクゼリー)。 ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙で、ムースとプリンの中間のような、なんともいえないなめらかな食感に仕上がる配合です。 でも作り方は湯煎で溶かしたチョコレートやクリームなどを、水で煮溶かしたアガーと混ぜて冷やすだけ。 卵を使ったムースやプリン、ゼラチンを使ったゼリー......
【90kcal】電子レ...
基本の蒸しプリン(4個...
とろける きなこのお豆...
材料4つdeカボチャプ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り