アガーで作るなめらかチョコプリン レシピあり

アガーで作るなめらかチョコプリン
  1. 24
    おいしそう!

このチョコプリンは、プリンと言っても卵ではなくアガーで固めているチョコレート味のミルクプリン(=チョコレート入りのミルクゼリー)。 ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙で、ムースとプリンの中間のような、なんともいえないなめらかな食感に仕上がる配合です。 でも作り方は湯煎で溶かしたチョコレートやクリームなどを、水で煮溶かしたアガーと混ぜて冷やすだけ。 卵を使ったムースやプリン、ゼラチンを使ったゼリー......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか