黒糖のココナッツ・ピラミッド(ロッシェ・ココ) レシピあり

黒糖のココナッツ・ピラミッド(ロッシェ・ココ)
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    おいしそう!

フランスの卵白菓子・ココナッツピラミッド(ロッシェココ)の砂糖を黒糖に変えて、和風にアレンジしました。 本来砂糖が多いお菓子なので、黒糖で作ると出来上がりも黒糖の色がそのまま出て、一見チョコレート味に見えてしまうほど。 でもココナッツの風味とのバランスが取れていて、不思議な歯応えがくせになります。 洋菓子ですが和のアレンジなので、合わせる飲み物やシチュエーションを選ばず、小さくても満足感が......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか