レシピブログ
フランスの卵白菓子・ココナッツピラミッド(ロッシェココ)の砂糖を黒糖に変えて、和風にアレンジしました。 本来砂糖が多いお菓子なので、黒糖で作ると出来上がりも黒糖の色がそのまま出て、一見チョコレート味に見えてしまうほど。 でもココナッツの風味とのバランスが取れていて、不思議な歯応えがくせになります。 洋菓子ですが和のアレンジなので、合わせる飲み物やシチュエーションを選ばず、小さくても満足感が......
材料3つ・2stepロ...
クローブ香るココナッツ...
ココナッツミルクできな...
ココナッツオイルで作る...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ