レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵白だけを使って焼くシフォンケーキ生地を天板で薄く焼いてクリームをまいた、スポンジが白いロールケーキ。 生地はややもっちりしていて、淡雪や練乳に似た風味や甘さがあります。 その甘さが、酸味のあるいちごと相性抜群! 卵黄が入っている場合と卵白だけの場合では火の通り方や性質が変わるので、同じ型や分量で作ったプレーンなシフォンロールと比べると、スポンジの厚みが薄くなり、やや細めに仕上がります......
炊飯器で出来る★簡単イ...
お湯で溶かすだけ★イチ...
イチゴジャム(キルシュ...
春爛漫♥練乳イチゴバニ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド