レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵白だけを使って焼くシフォンケーキ生地を天板で薄く焼いてクリームをまいた、スポンジが白いロールケーキ。 生地はややもっちりしていて、淡雪や練乳に似た風味や甘さがあります。 その甘さが、酸味のあるいちごと相性抜群! 卵黄が入っている場合と卵白だけの場合では火の通り方や性質が変わるので、同じ型や分量で作ったプレーンなシフォンロールと比べると、スポンジの厚みが薄くなり、やや細めに仕上がります......
イチゴのモザイク寒天
イチゴのマスカルポーネ...
炊飯器で出来る★簡単イ...
イチゴとべりーのスムー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群