レシピブログ
卵白だけを使って焼くシフォンケーキ生地を天板で薄く焼いてクリームをまいた、スポンジが白いロールケーキ。 生地はややもっちりしていて、淡雪や練乳に似た風味や甘さがあります。 その甘さが、酸味のあるいちごと相性抜群! 卵黄が入っている場合と卵白だけの場合では火の通り方や性質が変わるので、同じ型や分量で作ったプレーンなシフォンロールと比べると、スポンジの厚みが薄くなり、やや細めに仕上がります......
寒い夜に。イチゴのホッ...
いちご大福 《3分でで...
自家製イチゴジャム♪
簡単!子供のおやつに♪...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...