きなこクリームin黒糖シフォンロールケーキ レシピあり

きなこクリームin黒糖シフォンロールケーキ
  1. 14
    おいしそう!

黒糖風味の薄焼きシフォン生地で、きなこ入りクリームを巻いた和風ロールケーキ。 クリームはきなこを加えずに立てたり、黒糖で甘みをつけたものもよく合います。 生地に混ぜ込む黒糖は粉末のものを使いますが、ダマになっている部分も多く、出来上がりにところどころ黒い斑点のような甘い部分出ることも。 その甘い部分も美味しいですし、特に気にされなくても悪いことではありませんが、もし見た目に気になる場合......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか