レシピブログ
黒糖風味の薄焼きシフォン生地で、きなこ入りクリームを巻いた和風ロールケーキ。 クリームはきなこを加えずに立てたり、黒糖で甘みをつけたものもよく合います。 生地に混ぜ込む黒糖は粉末のものを使いますが、ダマになっている部分も多く、出来上がりにところどころ黒い斑点のような甘い部分出ることも。 その甘い部分も美味しいですし、特に気にされなくても悪いことではありませんが、もし見た目に気になる場合......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖ぜんざい(おしるこ...
ホットケーキミックスd...
黒糖レーズンマフィン
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...