米粉サブレ《小麦粉不使用・グルテンフリー》 レシピあり

米粉サブレ《小麦粉不使用・グルテンフリー》
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    おいしそう!

小麦粉ではなく米粉を100%使用した、グルテンフリーのサブレ。 米粉特有のザクっとした噛みごたえと、ほろっと崩れる食感に最近病み付きです。 またグルテンが含まれていないため、まとめる時に練りすぎを心配する必要もありません。 グルテンフリーについてやほかの米粉レシピは、こちらもどうぞ。 → http://by-s.me/article/127608561969791510 ~作......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか