最高に贅沢な生クリームスコーン レシピあり

最高に贅沢な生クリームスコーン
  1. 25
    おいしそう!

見た目はなんてことないのですが、私が作るスコーンの中でも、贅沢な材料を惜しみなく使った一番気に入っているレシピです。 生クリームのスコーンと言えば、バターや卵を使わずに生クリームだけで粉類をまとめるレシピを見かけますが、今回のレシピはバターも生クリームも卵も使用しています。 (卵はなくてもできますので、卵なしの場合の作り方も記載) でもくどくはなく風味豊かで、冷めてもさっくり・しっとりの、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか