米粉と豆乳のマフィンサレ《グルテンフリー・小麦アレルギー》 レシピあり

米粉と豆乳のマフィンサレ《グルテンフリー・小麦アレルギー》
  1. 22
    おいしそう!

“塩味のケーキ”という意味がある、野菜を入れた甘くない塩味の生地を焼く「ケークサレ」は、クグロフで焼くとクグロフサレになりますし、マフィン型で焼くとマフィンサレになります。 我が家の定番ケークサレは何度もご紹介してきましたが、今回は米粉と豆乳入りのアレンジ。 米粉や豆乳を使っていても、卵や乳も使用しているため小麦以外のアレルギーなどに対応しているわけではありませんが、グルテンフリーですし、栄......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか