米粉100%のシフォンロールケーキ レシピあり

米粉100%のシフォンロールケーキ
  1. 9
    おいしそう!

薄力粉を100%米粉に代えたグルテンフリーの薄焼きシフォン生地で、たっぷりのクリームを巻きました。 しっとりふんわり、薄力粉で作ったものと味はほとんど変わりませんが、比べるとこちらのほうがより口どけと歯切れ良く仕上がります。 ◆小麦と乳不使用・米粉100%のプレーンシフォンケーキレシピもどうぞ  →http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-119624......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか