酢玉ねぎ&酢たまねぎ乗せ冷奴《「ほど塩レシピ」モニター》 レシピあり

酢玉ねぎ&酢たまねぎ乗せ冷奴《「ほど塩レシピ」モニター》
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    おいしそう!

ただいま「ほど塩レシピ」モニターに参加中です。 「ほど塩」レシピとは、塩分を減らしたほどよい塩で、体に嬉しいのはもちろん味もおいしいレシピとのこと。 “だしのうまみや酢の酸味を活かして、少ない塩分でも美味しい一皿を作る”と言うのが今回のテーマということで、今回は「ミツカン 穀物酢」を使って酢たまねぎを作り、めんつゆと共にいただく、酢たまねぎレシピの中でも私が特に好きな食べ方をご紹介します。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか