牛肉と“炊飯器で炊いた大豆の水煮”のトマト煮込み《おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピ》 レシピあり

牛肉と“炊飯器で炊いた大豆の水煮”のトマト煮込み《おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピ》
  1. 29
    おいしそう!

ただいまレシピブログの「乾物イタリアンレシピ」のモニター&コンテストに参加中です。 乾物を使ったスイーツ・サラダ・スープ・メインを投稿してきましたが、今回は牛肉と大豆をトマトで煮込みました。 豆類を煮るのはまず水で戻してから時間をかけて煮るなど手間がかかるイメージですが、水煮の場合は、いつも水戻しせずに炊飯器を使って炊いています。 炊飯器を使うようになったきっかけは、以前持っていた何年......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか