黒糖バターラスク&黒糖きなこラスク レシピあり

黒糖バターラスク&黒糖きなこラスク
  1. 22
    おいしそう!

黒糖を混ぜ込んだバターを塗って焼いた、どこか懐かしい感じの甘さのラスクと、黒糖バターにきなこを混ぜ込んだものを塗って焼いた和菓子のようなラスクを、コーヒーのお供に作りました。 パンが余った時に作る消費メニューのひとつではありますが、もし最初からこれら用にパンを作るなら、黒糖を練り混んで焼いたパンを使うと更に風味が増します。 今回はパンの表面に塗るバターを途中から半分に分けて、片方にきな粉を......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか