生クリーム《ラベルの表記・動物性と植物性の違い・脂肪分別用途・選び方》

生クリーム《ラベルの表記・動物性と植物性の違い・脂肪分別用途・選び方》
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    おいしそう!

お菓子作りに欠かせない材料のひとつである生クリーム。 クリームには、大きく分けると動物性・植物性の2種類がありますが、植物性のものを「生クリーム」と呼ぶことはできません。 また、レシピによって脂肪分の指定があったり、風味の上で動物性のものを使うようにとの表記も多く見かけますが、植物性に必ずしもメリットがないというわけではなく、また逆に動物性だからどんな脂肪分のものを使っても美味しくできると......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか