米粉で作るサーターアンダギー《乳・グルテンフリーの米粉ドーナツ》 レシピあり

米粉で作るサーターアンダギー《乳・グルテンフリーの米粉ドーナツ》
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    おいしそう!

沖縄の揚げ菓子、サーターアンダギーの材料の小麦粉を米粉に変えて作った、グルテンフリーバージョン。 時間がたっても油っぽさはなく、小麦粉で作ったもの同様の歯切れの良さですが、よりさくっと軽い食感です。 砂糖は白、黒、お好みでどうぞ。 焦げやすい生地であるということと、花のように割れた形にするには、ゆっくり低温で揚げるのがポイントです。 小麦粉アレルギーの方やグルテンフリーを実践してい......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか