レシピブログ
沖縄の揚げ菓子、サーターアンダギーの材料の小麦粉を米粉に変えて作った、グルテンフリーバージョン。 時間がたっても油っぽさはなく、小麦粉で作ったもの同様の歯切れの良さですが、よりさくっと軽い食感です。 砂糖は白、黒、お好みでどうぞ。 焦げやすい生地であるということと、花のように割れた形にするには、ゆっくり低温で揚げるのがポイントです。 小麦粉アレルギーの方やグルテンフリーを実践してい......
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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