かき氷のいちごシロップで作る ストロベリーアイスクリーム レシピあり

かき氷のいちごシロップで作る ストロベリーアイスクリーム
  1. 5
    おいしそう!

一度購入するとなかなか減らないかき氷のシロップを使ってアイスクリームを作ると、シロップの香料と着色料のおかげで、簡単に市販品のように仕上がります。 今回はいちごシロップを使った、ピンク色のストロベリーアイスクリームを作りました。 写真はバニラアイスクリームとの、ダブルカップ。 ストロベリーはもう少し明るめのピンクなのですが、影で撮影してしまったので暗く写ってしまったのですが… 最近......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか