レシピブログ
先日乾物のコンテストで受賞させていただいたレシピでは、大豆を水戻しせずに炊飯器で炊いていましたが、今回も同じように小豆を炊飯器で茹でる方法を、鍋で茹でる方法と共にご紹介します。 炊飯器の場合、茹でこぼしが不要なら水と小豆を入れてスイッチを押すだけです。 とは言え、小豆は中央まで熱が通りやすいのでそもそも水戻しの必要はなく、鍋で炊く場合も足りなければ水を足しながら柔らかくなるまで茹でていくだけ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...