レシピブログ
先日乾物のコンテストで受賞させていただいたレシピでは、大豆を水戻しせずに炊飯器で炊いていましたが、今回も同じように小豆を炊飯器で茹でる方法を、鍋で茹でる方法と共にご紹介します。 炊飯器の場合、茹でこぼしが不要なら水と小豆を入れてスイッチを押すだけです。 とは言え、小豆は中央まで熱が通りやすいのでそもそも水戻しの必要はなく、鍋で炊く場合も足りなければ水を足しながら柔らかくなるまで茹でていくだけ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋