チョコミントアイスバー レシピあり

チョコミントアイスバー
  1. 6
    おいしそう!

見た目も風味も爽やかな、チョコミントアイスバーを作りました。 出来上がった状態のアイスを持ち手つきの型に詰めて固めているだけなので、わざわざバーにせずに容器に入れて固め、スプーンやディッシャーですくって食べることができます。 ミントリキュール自体は鮮やかなグリーンですが、アイスには色がつかないため、写真では緑の食用色素を少量溶いて加えています。 更に香りを高めたい場合は、ミントエッセンス......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか