レシピブログ
先日、お友達の消しゴムはんこ作家さんsaguchiさんから桃が届きました。 お住まいは宮城ですが、ここ数年、福島で行われる桃マラソンに参加されているこの時期に合わせて送ってくれるんです。 立派な大きさにはもちろん、こちらでは黄桃を生の状態で見ることがほぼないということや、桃は早く悪くなるのが当たり前だと思っていたのが、室温でもゆっくりと熟していくのに固さが持続し、固い状態でも甘いと......
桃パン
桃缶でタルトタタン風ケ...
桃缶ひとつで!ゴロゴロ...
桃とカルピスの極上!お...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...