桃のジェラート レシピあり

桃のジェラート
  1. 21
    おいしそう!

先日、お友達の消しゴムはんこ作家さんsaguchiさんから桃が届きました。 お住まいは宮城ですが、ここ数年、福島で行われる桃マラソンに参加されているこの時期に合わせて送ってくれるんです。 立派な大きさにはもちろん、こちらでは黄桃を生の状態で見ることがほぼないということや、桃は早く悪くなるのが当たり前だと思っていたのが、室温でもゆっくりと熟していくのに固さが持続し、固い状態でも甘いと......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか