栗の渋皮煮で作るマロンアイスクリーム レシピあり

栗の渋皮煮で作るマロンアイスクリーム
  1. 10
    おいしそう!

栗の渋皮煮を使った、秋限定のアイスクリームレシピ。 渋皮煮はケーキに混ぜ込むアレンジをよく見かけますが、その栗のケーキにこのアイスを添えると言うのもおすすめです。 アイスが出来上がる少し前に、好みで刻んだ渋皮煮を混ぜ込むと食感が楽しめますし、トッピングしたり、そのまま添えるのもおすすめです。 ~材料~ 約380g 栗の渋皮煮ペースト 正味100g (栗の渋皮煮 150g+シロッ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか