米粉のミルク食パン《小麦グルテン使用》 レシピあり

米粉のミルク食パン《小麦グルテン使用》
  1. 8
    おいしそう!

年に数回、数名の農家さんやお店をされている方から、キロ単位で米粉をいただくことがあり、米粉レシピは一覧にもしています。 私が米粉を使う時、お菓子でもパンでも、もっちりとさせるために少量加えるという場合を除いては、米粉と名の付くお菓子やパンをせっかく作るなら、小麦アレルギーに対応しているものを作ることがほとんどです。 と言うのも知り合いにアレルギーを持っていたり、グルテンフリーを実践している人が......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか