模様つきのおかず皿 焼成《オーブン陶芸》

模様つきのおかず皿 焼成《オーブン陶芸》
  1. 5
    おいしそう!

先日の成形から5日ほど乾燥させてから焼き、さらにコート剤も塗って、おかず皿ができあがりました。 焼くとただでさえひとまわり小さくなりますし、”おかず皿と言っても結構小さくなるんじゃないかなぁ”というのが型紙を見た最初の印象でしたが、実際にできあがったものは私がおかず皿に求めていたサイズにぴったり。 漬物を並べたり、一回分の鍋ものを取り分けたり、汁気があるものを盛り付けるのにもちょうど良い感......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか